11.12.12

porque será?

Gosto de cozinhar. Os workshops em que tenho participado criam em mim a vontade de fazer novos pratos. Mas, a verdade é só uma. Quando vou para a cozinha, 95% dos meus cozinhados são acompanhados com esparguete. Porque será? Será que esta massa, de fácil confecção, é a melhor amiga dos homens na cozinha?

47 comentários:

  1. ainda ontem ao jantar fiz esparguete...eu tambem gosto de cozinhar massas, pois sao pratos faceis de executar e muito bom a nivel de energia. Os atletas antes de qualquer competiçao é o que comem :)

    ResponderEliminar
  2. Por aqui adoramos massas, com tudo.
    Mas sim, a massa e o atum são os melhores amigos do homem.

    ResponderEliminar
  3. Há pouco tempo também me apercebi de algo semelhante: a minha opção de acompanhamento é muitas vezes o arroz. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Desde pequeno que adoro arroz. Talvez seja por isso que goste tanto de sushi :)

      Eliminar
  4. E melhor amiga da mulher também. Eu adoro massa. Massa com tudo. :)

    ResponderEliminar
  5. Eu só faço massa também... Não sou muita fã de arroz e batatas dá trabalho! :P

    ResponderEliminar
  6. És um homem de massas :) Podes inventar tantos pratos à volta do esparguete e com alguma originalidade! Mas tens também imensos outros tipos de massas igualmente fabulosos :) Eu sou fã do fusilli :)

    ResponderEliminar
  7. Estou contigo, eu também acho o máximo a massa... e é o que mais gosto de cozinhar...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi uma das primeiras coisas que a minha mãe me ensinou na cozinha :)

      Eliminar
  8. Ora bem, se quiseres dar os primeiros passos no arroz, podes comprar o microarroz da tupperware! Super fácil, arroz soltinho, vinte minutos (acho) no micro, enquanto se faz o restante...
    Não sou revendedora, só para esclarecer as coisas, ahah!

    ResponderEliminar
  9. Para não cair nesse erro, nem deixar que esse mito da amizade da esparguete com os homens se espalhe... faço espirais.

    ResponderEliminar
  10. Oiço o mesmo lá em casa: "esparguete para acompanhar?" Eu sou mais a favor dos legumes a acompanhar, apenas, mas faço dois acompanhamentos para cada um de nós. Acho que massa dia sim, dia sim é realmente coisa de homem. Com ou sem blog. :)

    pippacoco.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agora como legumes com muita frequência mas em criança era uma tormenta :)

      Eliminar
  11. aqui em casa é mais arroz branco!
    :)

    ResponderEliminar
  12. Tal e qual. Deve ser mesmo pela facilidade.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu vou por aí. Aguá, sal, esparguete e meio caldo knorr. 9 minutos. E já está.

      Eliminar
  13. Pronto, e Homem que me faça uma boa massa, meio caminho andado para correr bem ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isso quer dizer que, para quem pensa como tu, tenho um ponto positivo. Costumam falar bem da minha massa.

      Para mim, o maior elogio que posso ouvir sobre comida é quando a minha mãe diz que gosta do que fiz e até repete. Passou a vida toda a cozinhar para mim e nada me deixa mais feliz do que sentir que ela gostou do que fiz :)

      Eliminar
  14. Há solução para contrariar o estigma: não compres esparguete! :)

    ResponderEliminar
  15. Três motivos:
    Simples. Fácil. Rápido. ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Três certos. Aprovada com nota máxima ;)

      Eliminar
    2. E barato. A massa é imbatível.
      Passa para fusilli da próxima vez e a partir daí vai introduzindo pequenas mudanças. É engraçado descobrir pequenas coisas que podem fazer diferença na preparação das refeições. Claro: que sejam práticas!

      Eliminar
  16. Não és tu apenas. Por acaso já comentei isso com amigos e o esparguete é sempre o mais fácil de fazer e acompanha-se com imensas coisas. Além do mais há cada vez mais variedade de massas e masssinhas.
    Adoro massa e dispenso as batatas, por exemplo. Nunca gostei muito de batatas, mesmo fritas.
    Agora uma massa de marisco... Ai que saudades! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É daquelas coisas que nunca me canso de comer :) Adoro esparguete à bolonhesa... nhami nhami

      Eliminar
  17. Não sei se é o melhor amigo dos homens mas é o meu melhor amigo seguramente!
    Adoro esparguete!

    ResponderEliminar
  18. E então massa guisada de bacalhau...Mhm até dessa gosto. O esparguete é o melhor amigo de muitas gentes, digamos assim para não descriminar isto! Adoro esparguete!:)

    ResponderEliminar
  19. Fui olhar no dicionário se espaguete tem este r ou se cometeste um assassinato à língua e ao prato. É vero, pode ser esparguete. Cruzes. Prefiro spaghetti, bem italiano. E queres saber, faz toda diferença. Assim como se come com a boca, sentindo o paladar, também se fala com a língua, sentindo as palavras. Ou seja, degustam-se as palavras bem como o alimento. E para mim spaghetti, é a maneira italiana. Uma bela pasta, legítima italiana, e um belo molho, certamente fazem a diferença, e modéstia a parte, como toda italiana o faço muito bem. Mangia ciò che ti fa bene.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens razão e a língua italiana é das mais belas de ouvir. Isso e os gestos que fazem com as mãos quando usam algumas expressões.

      Eliminar
  20. Não és só tu...eu também adoro massas...com tudo. E são muito fáceis e rápidas de fazer, o que é importante para quem tem pouco tempo.

    A primeira vez que cozinhei, deveria ter uns 6 anos foi macarrão com chouriço. LOL
    Quando destapei a tampa do almoço feito pela Maria da Luz, a rapariga que cuidava de mim e do meu irmão, e vi que tinha ervilhas (arghhhhhhhhhhhhhhh), decidi toda lampeira fazer o meu almoço. Devo dizer que correu muito bem :)

    ResponderEliminar
  21. Ai gostas de cozinhar? Se quiseres podes passar cá me casa todas as noites, ficas com a cozinha à tua disposição. E aproveitas e experimentas outras massas porque não como esparguete... assim ficas com o curriculo culinário mais enriquecido

    :))

    ResponderEliminar
  22. Também tenho essa pancada com a massa, principalmente o esparguete. Experimento mil e uma receitas e meto lá sempre o raio da massa. Mas isso é porque acho que noutra vida fui italiana, é que só pode! Adoro massas ;)

    ResponderEliminar
  23. Não. É a melhor amiga das mulheres também, sobretudo aquelas que não gostam muito de cozinhar nem pescam nada do assunto. Como aqui a Je...

    ResponderEliminar