Gosto de cozinhar. Os workshops em que tenho
participado criam em mim a vontade de fazer novos pratos. Mas, a verdade é só
uma. Quando vou para a cozinha, 95% dos meus cozinhados são acompanhados com
esparguete. Porque será? Será que esta massa, de fácil confecção, é a melhor
amiga dos homens na cozinha?
ainda ontem ao jantar fiz esparguete...eu tambem gosto de cozinhar massas, pois sao pratos faceis de executar e muito bom a nivel de energia. Os atletas antes de qualquer competiçao é o que comem :)
ResponderEliminarTens razão em tudo :)
EliminarPor aqui adoramos massas, com tudo.
ResponderEliminarMas sim, a massa e o atum são os melhores amigos do homem.
E as salsichas :)
EliminarHá pouco tempo também me apercebi de algo semelhante: a minha opção de acompanhamento é muitas vezes o arroz. :)
ResponderEliminarDesde pequeno que adoro arroz. Talvez seja por isso que goste tanto de sushi :)
EliminarE melhor amiga da mulher também. Eu adoro massa. Massa com tudo. :)
ResponderEliminarPensava que era só dos homens :)
EliminarEu só faço massa também... Não sou muita fã de arroz e batatas dá trabalho! :P
ResponderEliminarAs batatas são muito boas mas são umas inimigas valentes :)
EliminarÉs um homem de massas :) Podes inventar tantos pratos à volta do esparguete e com alguma originalidade! Mas tens também imensos outros tipos de massas igualmente fabulosos :) Eu sou fã do fusilli :)
ResponderEliminarGosto de todo o tipo de massas. Não sou esquisito :)
EliminarEstou contigo, eu também acho o máximo a massa... e é o que mais gosto de cozinhar...
ResponderEliminarFoi uma das primeiras coisas que a minha mãe me ensinou na cozinha :)
EliminarOra bem, se quiseres dar os primeiros passos no arroz, podes comprar o microarroz da tupperware! Super fácil, arroz soltinho, vinte minutos (acho) no micro, enquanto se faz o restante...
ResponderEliminarNão sou revendedora, só para esclarecer as coisas, ahah!
Obrigado pela dica :)
EliminarPara não cair nesse erro, nem deixar que esse mito da amizade da esparguete com os homens se espalhe... faço espirais.
ResponderEliminarFantástico :)
EliminarOiço o mesmo lá em casa: "esparguete para acompanhar?" Eu sou mais a favor dos legumes a acompanhar, apenas, mas faço dois acompanhamentos para cada um de nós. Acho que massa dia sim, dia sim é realmente coisa de homem. Com ou sem blog. :)
ResponderEliminarpippacoco.blogspot.com
Agora como legumes com muita frequência mas em criança era uma tormenta :)
Eliminaraqui em casa é mais arroz branco!
ResponderEliminar:)
Tal e qual. Deve ser mesmo pela facilidade.
ResponderEliminarEu vou por aí. Aguá, sal, esparguete e meio caldo knorr. 9 minutos. E já está.
EliminarPronto, e Homem que me faça uma boa massa, meio caminho andado para correr bem ;)
ResponderEliminarIsso quer dizer que, para quem pensa como tu, tenho um ponto positivo. Costumam falar bem da minha massa.
EliminarPara mim, o maior elogio que posso ouvir sobre comida é quando a minha mãe diz que gosta do que fiz e até repete. Passou a vida toda a cozinhar para mim e nada me deixa mais feliz do que sentir que ela gostou do que fiz :)
Há solução para contrariar o estigma: não compres esparguete! :)
ResponderEliminarBem visto :)
EliminarTrês motivos:
ResponderEliminarSimples. Fácil. Rápido. ;)
Três certos. Aprovada com nota máxima ;)
EliminarE barato. A massa é imbatível.
EliminarPassa para fusilli da próxima vez e a partir daí vai introduzindo pequenas mudanças. É engraçado descobrir pequenas coisas que podem fazer diferença na preparação das refeições. Claro: que sejam práticas!
Tens razão Ana :)
EliminarNão és tu apenas. Por acaso já comentei isso com amigos e o esparguete é sempre o mais fácil de fazer e acompanha-se com imensas coisas. Além do mais há cada vez mais variedade de massas e masssinhas.
ResponderEliminarAdoro massa e dispenso as batatas, por exemplo. Nunca gostei muito de batatas, mesmo fritas.
Agora uma massa de marisco... Ai que saudades! :)
É daquelas coisas que nunca me canso de comer :) Adoro esparguete à bolonhesa... nhami nhami
EliminarNão sei se é o melhor amigo dos homens mas é o meu melhor amigo seguramente!
ResponderEliminarAdoro esparguete!
E meu também. Já somos dois :)
EliminarE então massa guisada de bacalhau...Mhm até dessa gosto. O esparguete é o melhor amigo de muitas gentes, digamos assim para não descriminar isto! Adoro esparguete!:)
ResponderEliminarFui olhar no dicionário se espaguete tem este r ou se cometeste um assassinato à língua e ao prato. É vero, pode ser esparguete. Cruzes. Prefiro spaghetti, bem italiano. E queres saber, faz toda diferença. Assim como se come com a boca, sentindo o paladar, também se fala com a língua, sentindo as palavras. Ou seja, degustam-se as palavras bem como o alimento. E para mim spaghetti, é a maneira italiana. Uma bela pasta, legítima italiana, e um belo molho, certamente fazem a diferença, e modéstia a parte, como toda italiana o faço muito bem. Mangia ciò che ti fa bene.
ResponderEliminarTens razão e a língua italiana é das mais belas de ouvir. Isso e os gestos que fazem com as mãos quando usam algumas expressões.
EliminarNão és só tu...eu também adoro massas...com tudo. E são muito fáceis e rápidas de fazer, o que é importante para quem tem pouco tempo.
ResponderEliminarA primeira vez que cozinhei, deveria ter uns 6 anos foi macarrão com chouriço. LOL
Quando destapei a tampa do almoço feito pela Maria da Luz, a rapariga que cuidava de mim e do meu irmão, e vi que tinha ervilhas (arghhhhhhhhhhhhhhh), decidi toda lampeira fazer o meu almoço. Devo dizer que correu muito bem :)
Ervilhas.... adoro :)
EliminarAi gostas de cozinhar? Se quiseres podes passar cá me casa todas as noites, ficas com a cozinha à tua disposição. E aproveitas e experimentas outras massas porque não como esparguete... assim ficas com o curriculo culinário mais enriquecido
ResponderEliminar:))
Olha que vou aí e faço as receitas de Natal que aprendi :))
EliminarE o arroz :)
ResponderEliminarOutro companheiro que aprecio bastante :)
EliminarTambém tenho essa pancada com a massa, principalmente o esparguete. Experimento mil e uma receitas e meto lá sempre o raio da massa. Mas isso é porque acho que noutra vida fui italiana, é que só pode! Adoro massas ;)
ResponderEliminarGostei :)
EliminarNão. É a melhor amiga das mulheres também, sobretudo aquelas que não gostam muito de cozinhar nem pescam nada do assunto. Como aqui a Je...
ResponderEliminar