Durante muito tempo fui selectivo em
relação aquilo que metia na boca. Esta frase é capaz de soar mal.
Por isso é melhor explicar que não vou falar de sexo. Como tal,
podem perder esse sorriso maroto que estão a fazer neste momento.
Aquilo de que estava a falar era mesmo de comida.
Ao longo de muitos anos, sopa só comia
canja de galinha (que ainda hoje é, e sempre será, a minha
predilecta). Quanto ao peixe, pouco passava da pescada cozida e do
peixe espada. Confesso que no Natal comia atum. Marisco não me
cativava nem um pouco. E o que dizer daqueles pratos como cabidela?
Fugia deles como o diabo foge da cruz.
Mas, tudo mudou. Bem, quase tudo.
Agora, penso em mim como uma prostituta gastronómica (espero não
chocar ninguém com esta referência que costuma ser utilizada no meu
grupo de amigos). Ou seja, papo tudo. Se não podia ver marisco,
agora babo por ele. Se comia atum na Consoada, agora delicio-me com
uma bela posta de bacalhau. Até já comi cabidela. Cheguei onde
nunca tinha pensado. Dou por mim a ir a um restaurante porque
vai ser servida moamba de galinha. E dou por mim triste porque já
não há e vou ter de comer outra coisa.
Quando olho para o passado só me
ocorre dizer uma coisa. “Shame on me, seu triste.” Passei anos a
fugir de coisas que agora adoro. Bastava ter provado. Mas era
teimoso. E dizia sempre que não gostava, mesmo sem provar. Se
insistissem, dizia já ter provado e não ter ficado fã do sabor.
Porém, ainda tenho as minhas limitações. Cabrito e borrego
continuam a não ter acesso a esta boca.
Isso é normal, quando somos novos somos parvos.
ResponderEliminarEu também era assim até ter andado um ano com uma dieta macrobiótica, regada a "leite" de soja e tofus!!
ResponderEliminarDesisti daquilo e quando dei por mim até rabinhos de porco e chanfana marchava! Acho que no que diz respeito à portituição gastronómica, "atacamos" na mesma esquina! ;)
Também já provei tofu :)
EliminarGosto disso da esquina.
Gordooooooooo
ResponderEliminarEu sou uma esquisitinha, mas não me chateia nada não gostar de provar doces.
Ouch! Essa doeu :)
Eliminarhehehehe. Eu sou cada vez menos contida no que como! Pelo menos tento provar!
ResponderEliminarAdorei o "Prostituta gastronómica" - genial! ;)
Ainda bem que gostaste e ainda bem que és menos contida ;)
EliminarBom, se já comeste cabidela , diria que estás no bom caminho. Quanto ao cabrito e borrego é simplesmente imperdoável que nem experimentes ;-)
ResponderEliminarJá experimentei borrego e gostei mas foi numa ocasião especial e comi muito pouco. Por isso não conta ;p
Eliminaraconteçe a todos :))
ResponderEliminarbeijinhos
Assim pesa menos na consciência ;)
Eliminarbeijos
Acho que isso acontece com todas as crianças e as "desculpas" são sempre as mesmas para não se querer provar. Eu por acaso nunca fui muito esquisita. Há que saber incentivar a provar sem obrigar! Mas pelo que contas, estás num bom caminho!
ResponderEliminarAcho que sim. Acho que vou bem lançado. Eu, que nem pizza comia...
EliminarCabrito, quando bem feito, é da melhor carne que pode haver, acredita. Acho que devemos ter sempre a mente aberta e provar de tudo.
ResponderEliminarVou tentar acreditar ;p
EliminarTambém já como muito mais do que comia há uns anos. Aprendi a gostar de chá e alguns legumes, mas deixei de gostar de polvo, não sei bem porquê.
ResponderEliminarAgora fígado e dobrada é daquelas coisas que nem cheirar! Blhac!
Adoro polvo e estou contigo no fígado e dobrada.
EliminarAcho que todos nós passamos por essa fase, a de não gostar de quase nada e passarmos a gostar de quase tudo.
ResponderEliminarTambem não apreciamos muito cá em casa borrego e cabrito...
É bom saber que não estou sozinho.
EliminarOra eu virei vegetariana há quase 1 ano, por isso, deixei de comer uma data de coisas e passei a adorar outras! :D
ResponderEliminarAcho que não conseguia fazer isso. Babava-me para nacos de carne :)
EliminarComo te entendo.
ResponderEliminarEu que pensava ser única. :)
É bom saber que não somos únicos :)
EliminarTemi o pior :)
ResponderEliminarEu avisei logo :)
EliminarEu costumo dizer que só não gosto de sardinhas. Mas não fico atrapalhada e aceito sempre o convite para uma sardinhada. Até porque com salada, batatas cozidas, azeitonas, broa e azeite fico tratada! Mas posso dizer que os meus amigos são uns queridos pois têm sempre um carapauzinho assado para mim. :P
ResponderEliminarbeijinhos
Enquanto como uma sardinha, quem ama o bicho come umas dez :)
EliminarTambém sou dos carapaus.
beijos
Eu também era assim! Acho que também me tornei numa prostituta gastronómica ahahahah Andei anos a fio a dizer que não gostava de queijo e agora como quase todos os dias... E estou cheia de saudades de uma boa feijoada brasileira... Era mesmo esquisitinha :)
ResponderEliminarSomos um bando de prostitutas gastronómicas :)
EliminarComo eu te compreendo! Eu também nao gostava de tomate e agora adoro, de açafrao e pimenta, etc .
ResponderEliminarCom o passar dos anos o nosso paladar fica menos selectivo ihihihihihih.
MAs também acho que basta pensar em tanta gente a passar fome, para aprendermos a comer qualquer coisa...e se possível partilhar com os pobres.
Boa noite para todos.Maria
Penso sempre nisso. É isso que me impede de desperdiçar comida. Como sempre tudo.
EliminarBom dia
Eu estou sempre a dizer à minha irmã que canja não é sopa a sério. Ela também era assim...
ResponderEliminarCanja é a melhor sopa ;p
EliminarEspero do fundo do meu coração um dia poder escrever um post parecido com este. Acredito que tenho a alimentação mais estúpida desde planeta. É massas, arroz sem nada, batatas, sushi, peixe no geral (mas não gosto de atum) e frango. Acabou-se. Não como mais nada... É horrível e já me fez passar por inúmeras vergonhas, mas até hoje ainda não consegui mudar. Acredito que a idade há-de me ensinar umas quantas coisas mais acerca disto...
ResponderEliminarEspero que mudes em breve e que depois me contes ;p
EliminarA isso é o que se diz que a idade tráz tudo!
ResponderEliminarNem mais!
EliminarTenho-te a dizer que como nutricionista desconhecia e adorei a expressão "prostituta gastronómica"!!! ahahah Muito bem pensado... e claro como nutricionista também te digo que os gostos gastronómicos aprendem-se mesmo com os anos!;) Chamemos a isto "maturidade gustativa"!!;) lol Mas tal como tu há coisas que também continuam a insistir em não me convencer.... favas, ervilhas, iscas, couves de bruxelas e maracujá... belhaque!!!! :S :P Boas descobertas gastronómicas!;)
ResponderEliminarÉ bom ter a tua aprovação. É como um carimbo de qualidade ;p
EliminarEu também sou assim :) Só recentemente descobri os cogumelos, alface, maçã, etc... cabrito e borrego no way! ;)
ResponderEliminarAfinal somos muitos ;)
Eliminar"Prostituta gastronómica", excelente descrição. :D
ResponderEliminarVindo de ti, essa aprovação vale ouro :D
EliminarEu continuo a ser um pisco...
ResponderEliminarMas vais mudar...
EliminarTambém sou de muito melhor boca agora do que quando era pequenita. Mas, por acaso, provava, só que não gostava de quase nada. É uma questão de nos habituarmos aos sabores, de educarmos o palato.
ResponderEliminarComo tu, continuo a não gostar de borrego nem de cabrito.
É isso que dizes. Precisamos de uma mente aberta e provar sem rodeios.
EliminarLembrei-me de repente, que na ultima semana em que trabalhei numa pizzaria (trabalho de verão, no algarve), descobri que afinal pizza era muito, mas muito bom... que desperdício...
ResponderEliminarMary
Foi o que senti quando me apaixonei por marisco.
Eliminar:)
ResponderEliminarGostei da expressão "Prostituta gastronómica"... Muito bom!
Tinha receio de que pudessem levar a mal.
EliminarPode acontecer... mas não foi o meu caso...
EliminarPenso que essas limitações têm de terminar! Será uma aposta ganha! :)
ResponderEliminarNem mais.
EliminarEu sou tão esquisita que nem isso abrandou com a idade:) Há coisas que eu me recuso a comer, e nem é porque não gosto é msm pq me faz uma impressão terrível:)
ResponderEliminarNão como carne vermelha dsd 1998, carne de porco sou alérgica, e coelho, galo, cabrito, borrego...blherc:)) Nem vê-los..simplesmente não consigo..
Mas dá-me uma açorda de alho alentejana com pataniscas, e upa upa..Uma delícia..Basicamente, só como peixe, legumes e massas variadas:)) E sushi,claro...viciadíssima:)
Pataniscas.... estou a babar ;)
EliminarDá-me um minuto que já te babas à séria :)
EliminarMá!
Eliminar;)
EliminarOpáaaaaa...eu sou um bom garfo como se costuma dizer...gosto mesmo quase tudo e adoro sobretudo aqueles pequenos petiscos! aliás eu acho qaue faço mesmo o gymn para poder cometer estes pequenos desaires! Coisas que não entram mesmo...favas, arroz de cabidela, tripas..e também não aprecio muito o peixe frito de uma forma geral! Borrego e cabrito já alinho! isto desde que para o borrego descobri um talho onde se compra o mesmo sem ter aquele cheiro e sabor enjoativo, das gorduras!
ResponderEliminarhhmmmmm petiscos....
EliminarOnde é esse talho?
...infelizmente um bocadinho longe dos nossos lados...na amadora :)
EliminarNo dia a dia fica "em caminho" :)
EliminarEm termos gastronómicos, sou como tu...como tudo! Com uma única diferença...eu sempre comi tudo! :)
ResponderEliminarE agora é q me contas isso?!! Shame on you!!! Qtas vezes me disseste pa comer moelas e pipis !? E q sou esquisitinha! Amanha conversamos Oh esquisitinho q virou prostituta gastronómica!!!
ResponderEliminarxoxo
Sis
Tu és esquisitinha...
Eliminarxoxo
por acaso a idade está a fazer-me mal.
ResponderEliminarnunca fui muito esquisita mas cada vez estou menos, sendo dificil manter o peso! :P hehe
depois há comidas estranhas que adoro desde pequena.
perninhas de rã com molho de tomate.
cabeça de borrego assada no forno.
aiai (suspiro)
Não são tão dado como tu ;p
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