A convite da AEG participei num animado
workshop que teve lugar na 1300 Taberna, situada no lx factory. O
objectivo do mesmo passava por descobrir um pouco mais a marca e o
seu conceito, que estão presentes naquele espaço, mas não só. O
chef Nuno Barros deu-me, tal como à Isabel (Cinco Quartos deLaranja), à Ana (Marmita Lisboeta) e à Adelaide (Betweenitfashion)
uma verdadeira aula de empratamento.
É certo que o chef também nos ensinou
a elaborar diversos pratos numa experiência culinária enriquecedora
que serve para descobrir o outro lado do balcão de um restaurante.
Mas tenho de destacar o empratamento. E o que isso significa para um
chef. Nada é esquecido. Todos os pormenores são cuidadosamente
pensados. Existem ainda regras para a forma como o prato deve ser
apresentado ao cliente. O chef confidenciou ainda que costumam
observar os clientes para perceber a primeira reacção assim que o
prato chega à mesa.
Como os restaurantes ligam cada vez
mais aos detalhes, o empratamento ganha um maior destaque. O prato em
si. As cores do mesmo. A disposição dos alimentos. A cor do
alimentos. A textura. E por aí fora. Está provado que isto causa quase tanto
impacto no cliente como o sabor da comida. Aprender mais sobre estes
detalhes faz com que os jantares feitos em causa ganhem uma nova
dimensão.
A bancada da AEG na 1300 Taberna
Chef Nuno Silva
Polvo
Um doce da casa completamente diferente
O empratamento feito por mim e pela Isabel
Gelado de bolacha maria
1300 Taberna
1300 Taberna
Aproveito ainda para falar do 1300
Taberna, que só conhecia de nome. Trata-se de um dos meus
restaurantes de eleição, no que à decoração diz respeito. Numa
primeira análise fica a ideia de que foram amontoadas diversas peças
velhas. Porém, percebe-se que tudo casa na perfeição e que todas
as peças ganham vida própria. Não sei quem foi a pessoa
responsável pela decoração mas dou-lhe os meus parabéns. E como
os olhos também comem, irei voltar certamente.
Parece-me ter sido uma experiência muito gira. :) E claro que o que nos parecer bem à vista tem muito mais probabilidades de nos saber ainda melhor. :)
ResponderEliminarbeijinho
Foi mesmo muito giro :)
Eliminarbeijos
...é o que eu ando a dizer...com estas experiências todas podias preparar-nos uns petiscozinho :) kidding!
ResponderEliminarEra algo que adorava fazer :)
EliminarNão conhecia o blogue e descobri por acaso. Gostei e vou demorar-me mais um pouco.
ResponderEliminarSó para ajudar na info da 1300, o Chef é o Nuno Barros (em vez de Silva) e a decoração está a cargo de Rosarinho Gabriel, do Atelier Coisas da Terra em Almoçageme. Para descobir ainda mais um pouco o seu trabalho destaco o Areias do Seixo Hotel, ali junto a Torres Vedras que é fantástico!
Não conhecia o blogue e descobri por acaso. Gostei e vou demorar-me mais um pouco.
ResponderEliminarSó para ajudar na info da 1300, o Chef é o Nuno Barros (em vez de Silva) e a decoração está a cargo de Rosarinho Gabriel, do Atelier Coisas da Terra em Almoçageme. Para descobir ainda mais um pouco o seu trabalho destaco o Areias do Seixo Hotel, ali junto a Torres Vedras que é fantástico!