Para muitas pessoas, o café é uma
espécie de melhor amigo. Há quem não o dispense logo pela manhã,
para acordar. Existem aqueles que bebem vários ao longo do dia. E
tal como em tudo na vida, existem pessoas que têm o gosto mais
requintado e que bebem um determinado tipo de café e aqueles que
bebem um café qualquer. Em comum, todas as pessoas têm diversas
questões sobre o café. No meu entender, aquilo que os amantes desta
bebida devem perguntar a si mesmos é: estou a beber um bom café?
A convite da Associação do Café
participei num workshop “mágico” sobre o café, que teve lugar
na Academia do Café, em Lisboa. Em cerca de duas horas deu para
fazer muitas coisas e aprender muito sobre diversos temas. As origens
do café. A forma de colheita. O método de torra. A qualidade da
água. O tempo de extracção. A própria chávena. Resumindo, tudo o
que é necessário para preparar e beber um expresso perfeito.
Tal como eu gosto, a teoria foi
acompanhada pela experiência prática. Existiram testes de sabores.
Tentaram adivinhar-se aromas (é incrível como conseguimos ser
surpreendidos). Provou-se também cafeína pura, que numa “pequena”
quantidade consegue ser letal. Abordaram-se diversos mitos. Daí ter
feito algumas questões sobre café no blogue, como por exemplo se um
descafeínado é mais prejudicial para a saúde do que um café e
ainda qual deles (curto ou cheio) é que tem mais cafeína. No final,
ainda deu para experimentar a capuccino art.
Bancada de serviço
Diferentes tipos de café
Cafeína pura
A formadora Sandra Azevedo
A minha arte. Feito em parceria com a Isabel do blogue Cinco Quartos de Laranja
Este é daqueles tipo de workshop que
todos os amantes do café devem experimentar. Como foi dito na
altura, o objectivo é que as pessoas saiam dali com a consciência
daquilo que é um café bem tirado. E que possam argumentar isso
mesmo com um funcionário de um qualquer café que esteja a fazer mal
o seu trabalho. Aproveito também para destacar o trabalho de Sandra
Azevedo, o rosto principal desta acção. A Sandra é o exemplo de
que vale a pena trabalhar e lutar por algo pois é uma das poucas
pessoas de todo o mundo com as suas competências.
Por fim, se houver interesse da parte
de alguém, posso saber o que é necessário para organizar um
workshop destes. Sendo que o oito é o número máximo de pessoas que
podem estar presentes nesta acção da Academia do Café.
ozmgl: In, mediante o preço e data
ResponderEliminarEspero ter informações em breve.
EliminarAh!!!! eu quero!!!!!!
ResponderEliminarVou ver o que consigo fazer.
EliminarAdorava fazer!
ResponderEliminarÉ muito giro.
EliminarEu nunca fui grande fã de cafe mas ultimamente nao dispenso 1 por dia ( deve ser do avolumar da idade em comparaçao com a mesma quantidade de noitadas lol ). Nao sou mt esquisito, mas sempre que posso procuro onde se venda da Buondi.
ResponderEliminarTens ar de quem gostava do workshop.
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