A criação do blogue permitiu-me
conhecer várias pessoas e participar em diversas acções. Ontem,
foi dia de participar em mais um animado workshop levado a cabo pelo
Sabor do Ano, que decorreu no U Chiado Trendy Bar. A par da Ana (A Pipoca Mais Doce), da Mónica (Mini-Saia) do Roberto (Quiosque do Ken), da Margarida (Styleit Up), da Inês (The Beauty and the Best) e Mia (Pegada Feminina)
fui desafiado a elaborar um menu totalmente confeccionado com
produtos do sabor do ano e facilmente reproduzido na casa de qualquer
pessoa. Tenho que confessar que 98% do trabalho foi feito pela chef
Vanessa Silveira (uma simpatia de mulher) mas gosto sempre de
conhecer as cozinhas e os métodos de trabalho dos restaurantes.
Aquilo que mais destaco nesta acção é
o conceito de Sabor do Ano, algo que pode ser muito importante para
diversas marcas portuguesas. Para quem não sabe, os produtos Sabor
do Ano têm uma certificação de qualidade independente, que é
atribuída por consumidores numa prova cega. As marcas concorrem com
determinados produtos que são experimentados por consumidores. Mas
não são consumidores aleatórios. Quero com isto dizer, por
exemplo, que o bacalhau é provado por apreciadores de bacalhau. O
selo de qualidade é atribuído com base na satisfação do momento
da degustação. Além do sabor, é avaliado o aspecto, odor e
textura numa prova bastante rigorosa.
É certo que este selo pode ser apenas
um “acessório” para marcas internacionais que facturam milhões
mas pode ser vital para pequenas empresas que, deste modo, conseguem
fazer com que os clientes olhem de outra forma para os seus produtos
no momento da escolha e compra. Por exemplo, ontem, todas as pessoas
ficaram rendidas ao petit gâteau. E ninguém conhecia a marca,
Primus. Aposto que aquela marca ganhou diversos clientes ontem. E
isso pode fazer toda a diferença para empresas mais pequenas que
competem com gigantes. Aqui ficam algumas fotos do workshop.
Alguns dos produtos deste ano
Moscatel de Setúbal
Entrada
Bacalhau
Petit gâteau
Se alguém estiver interessado nas
receitas, basta que me envie um email a solicitar as mesmas (homemsemblogue@gmail.com). São fáceis de elaborar, demoram pouco tempo e fazem um brilharete num jantar em casa.
tem tudo muito bom aspecto...mas a sobremesa...ui ui :) mhumi mhumi
ResponderEliminarEra de comer e chorar por mais :)
EliminarQuero as receitas todas! Tem tudo muito bom aspecto.
ResponderEliminarCombinado :)
Eliminarvou querer!!! :)
ResponderEliminarE vais ter :)
EliminarO Moscatel já fez sucesso cá em casa;)
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