Não é segredo para ninguém que comer fruta faz bem. Também todos sabemos que existe uma boa quantidade de açúcar nas frutas que comemos. Algo que tem dado azo a grandes confusões. Podemos ou não comer fruta à vontade? Tudo isto é esclarecido por Lauren Harris-Pincus, a fundadora do projeto Nutrition Starring YOU e ainda autora do livro The Protein-Packed Breakfast Club. “Sim, a fruta transforma-se em açúcar, mas o mesmo acontece com qualquer outro carboidrato que consumas no final do processo digestivo. É mais importante saber o que cada comida providencia de nutrientes, e as frutas estão decididamente repletas de bons nutrientes”, explica.
Referindo ainda que o açúcar presente na fruta é diferente daqueles que temos como padrão. Como é o caso do açúcar granulado, entre outros. “Quando falamos do açúcar na fruta, este é um pouco diferente relativamente às fibras e a outros benefícios para a saúde”, refere. Ainda assim, e na hora de comer fruta com frequência, é bom ter em conta quais as que contêm mais açúcar. Principalmente para quem sofre de hipertensão ou diabetes.
Sendo que, segundo Lauren Harris-Pincus, se não sofreres destes males, não deves ter receios em relação ao açúcar da fruta. “Todas elas trazem vitaminas, minerais, fito-químicos e antioxidantes para as nossas dietas e, por isso, devemos consumi-las todos os dias. Apenas monitoriza o tamanho das porções e procura consumi-las com alguma proteína e gordura boa para equilibrar a resposta glicémica – como um combinado de maçã e manteiga de amendoim”, conclui. Posto isto, fica a saber quais as 10 frutas com maior índice de açúcar.
10 – Banana | 14 gramas (peça média);
9 – Uva | 15 gramas por xícara de chá;
8 – Abacaxi | 16 gramas (fruta em pedaços);
7 – Kiwi | 16 gramas por xícara (fruta picada);
6 – Pera | 17 gramas (peça média);
5 – Laranja | 17 gramas (peça grande);
4 – Maçã | 19 grama (peça média);
3 – Cereja | 20 gramas por xícara;
2 – Manga | 23 gramas por xícara;
1 – Lichia | 29 grama por xícara.
Sem comentários:
Enviar um comentário