Ao longo dos últimos tempos, a
iniciativa Portugal Restaurant Week deu-me a oportunidade de conhecer
diversos restaurantes de luxo. Até hoje, não me arrependi de
nenhuma escolha. As opções têm sido certeiras. O atendimento tem
sido simpático e a comida boa, o que resulta numa experiência que
se deseja repetir. Porém, desta vez, entendo que fiz aquilo a que chamo a escolha
perfeita.
No Sábado fui conhecer o restaurante
Furnas do Guincho, que como o nome indica, é no Guincho, mais
especificamente no quilómetro 3,5 da Estrada do Guincho. Para quem
diz que os olhos comem, ao chegar ao local fica-se logo jantado. A
localização é boa e o edifício, moderno, convida-nos a entrar. Assim que estamos lá dentro, o luxo e a decoração elegante
conquistam o que ainda existia (se é que existia algo) para conquistar.
Neste momento, coloca-se a expectativa
no máximo e não se aceita menos do que a perfeição. Fui
encaminhado para a mesa e aqui só lamento que a noite não me tenha
deixado aproveitar a vista que ela oferecia. Tive a oportunidade de
privar com diferentes funcionários e destaco a simpatia e atenção
de todos. Não se notam fretes nem nada que se pareça. Só simpatia e o desejo de oferecer uma boa experiência ao cliente. Quanto à comida, o melhor elogio que posso fazer é dizer
que cada garfada ou colherada foram um verdadeiro foodgasm.
Por isso, entendo ter sido aquilo que
considero uma escolha perfeita. Ficou a vontade de voltar e
experimentar a carta sem ser no registo Portugal Restaurant Week.
Para quem ainda está indeciso, aconselho este espaço. E apressem-se
nas marcações porque existe um número limite e alguns dias (pelo
que percebi) já estão esgotados. Não se vão arrepender. Aqui ficam
as fotos de uma noite especial.
A sala onde fiquei
Parte da mesa, já com o couvert
Crepes de lagosta (entrada)
Carpaccio de Polvo (entrada)
Dona Maria 2012 Branco (ideal para mariscos, peixes e carnes brancas) excelente opção
Porque estes jantares só fazem sentido com a companhia perfeita
Filetes com arroz de mariscos (prato principal)
Cataplana de polvo com batata-doce (pranto principal)
Salada de frutas e mousse de avelã (sobremesas)
café com o pacote de açúcar perfeito (os apaixonados beijam-se ao luar)
Uma palavra:
ResponderEliminarWOW!
Vale mesmo a pena.
EliminarCrepes de lagosta parece-me muito bem...Não conheco o restaurante mas já está na agenda...Thanks...
ResponderEliminarSe conseguires aproveita a restaurant week.
EliminarSendo apreciador de mãos bonitas, não pude deixar de reparar nas mãos da tua companhia. :-)
ResponderEliminarMuito bem!
Olá, gostava só de saber uma coisa, o jantar todo que apresenta foi a que preço por pessoa. Desculpe a indiscrição mas fiquei interessada.
ResponderEliminarO menu custa 20 euros por pessoa. Inclui: entrada, prato principal e sobremesa. As bebidas são à parte.
EliminarEsta edição desiludi-me um pouco, não pela comida em si, mas pelo restaurante e o staff do mesmo. A critica ao mesmo já foi para o local próprio e não será a repetir nem a recomendar.
ResponderEliminarEste esteve na lista ;)
Ana