Diversos especialistas apontam o pequeno-almoço como sendo a refeição mais importante do dia. O que significa que deverás ser bastante cauteloso com os alimentos que escolhes. É fundamental que o pequeno-almoço se destaque pela riqueza em nutrientes que ajudem a que fiques saciado durante um maior período de tempo. E que te garantam energia para um excelente início de dia. Por outro lado, existem opções que nunca devem ser tidas em conta. Como o caso destas três, destacadas pela Healthline.
Panquecas e waffles
Podem ser tentadoras, mas recorda-te de que são feitas de farinha refinada. Além disso, contam com coberturas com xaropes com elevado teor de açúcar. Tudo isto pode levar à resistência à insulina, aumentar o risco de obesidade e, entre outras doenças, de diabetes tipo 2.
Cereais
Boa parte dos cereais que se comem pela manhã têm uma maior riqueza em açúcar do que biscoitos e sobremesas. O que faz com que a aveia seja uma melhor opção.
Sumos de fruta
São apontados como opções saudáveis, só que têm muito açúcar e não são ricos no que a fibras diz respeito. Se és fã de fruta, escolhe a fruta inteira e não o sumo.
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