A beringela é um vegetal bastante popular entre as pessoas que não dispensam este tipo de alimentos como parte integrante do plano alimentar. Ainda assim, existe um senão. É que é comum ficar com um sabor amargo na boca depois de ingerir beringela. Mas podes preparar-te para dizer adeus a este indesejado cenário.
Para já, começo por dizer que o sabor amargo da beringela está na sua polpa. Agora, só falta explicar o que tens que fazer para deixares de ficar com essa sensação na boca. Algo que acontece independentemente da forma como a confeccionas. Existem três dicas que podes seguir. Todas elas foram partilhadas pela nutricionista Adriana Oroz Lacunza, em declarações à abc.
O sabor amargo está na polpa da beringela
1 – Sal fino
Começa por cortar a beringela em rodelas. Depois, coloca as mesmas num escorredor, formando assim uma camada. Cobre cada uma das camadas com sal fino. Aguarda 15 a 30 minutos. Posteriormente, escorre o sumo. PassA por água fria para remover o excesso de sal.
2 – Molho com água, sal e leite
PoderáS cortar a beringela e deixá-la de molho numa tigela com água, leite e sal. Tapa a tigela e deixa repousar durante 30 minutos. Lava e escorre muito bem.
3 – Molho com água, sal e farinha
Esta dica é em tudo igual à anterior. É quase uma opção entre o que pretendes gastar. Pois é só trocar o leite pela farinha. De resto, faz tudo igual.
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