25.7.12

o sushi é o meu sabor do ano

Recebi um convite para participar num workshop onde aprendi a confeccionar uma das minhas comidas de eleição: sushi (acabei de me babar). Desculpem-me mas babo-me sempre que falo de sushi (ups! Babei-me novamente. Tenho que me controlar).

A convite do Sabor do Ano, estive no restaurante Bonsai, do Hotel Fontana Park, em Lisboa, onde, em conjunto com os bloggers Ana Gomes (amelhoramigadabarbie.blogspot.pt) que ficou sentada ao meu lado revelando ser uma pessoa bastante divertida e simpática, Mónica Lice (mini-saia.blogs.sapo.pt), Carmen e André (breakfastattiffanys-trendsetter.blogspot.com), Inês (thebeauty-and-thebest.com), Isabel (cincoquartosdelaranja.blogspot.pt), Ana Jorge (amarmitalisboeta.blogspot.pt) e Mia (pegadafeminina.blogspot.pt) participei no workshop Sushi à Portuguesa, ministrado pela chef Paula Carção e por um divertido sushiman nepalês.

A missão passava por elaborar hossomakis de bacalhau fresco, urumakis de bacalhau fresco, neguiri de bacalhau fresco e, por fim, fazer um ao nosso gosto. A minha escolha foi hossomakis de chouriço, pepino e sementes de wasabi. Nunca tinha feito nada do género e foi bom perceber que confeccionar sushi está ao alcance de qualquer pessoa. Não posso deixar de destacar o momento “massagem ao ego” da acção, quando pensaram que o sushi feito por mim tinha sido confeccionado pelo sushiman. Acredito que quem pensou tal coisa deva ter sido influenciado pelo ambiente intimista do restaurante, onde se destaca a pouca luz.

Mostro-vos as fotos da acção e já sabem, quando precisarem de um sushiman amador para animar uma festa, eu posso dar uma mãozinha, pois fiquei com uma enorme vontade de voltar a confeccionar sushi.

o menu do workshop

a chef e o sushiman

uma das minhas criações

mais uma

a minha invenção com chouriço

o prato final elaborado por mim

a sobremesa (feita por quem sabe)

Quero aproveitar para vos explicar algo que aprendi ontem. Todos nós, quando vamos às compras, vemos produtos com o selo Sabor do Ano. Para quem não sabe (era o meu caso), qualquer marca pode concorrer a Sabor do Ano. Depois, é realizada uma prova cega por vários consumidores que elegem os melhores. Desta forma, as marcas, grandes ou pequenas, famosas ou desconhecidas, partem em igualdade, o que faz com que qualquer uma possa vencer. A escolha é sempre dos consumidores.

70 comentários:

  1. Pronto, já somos dois a babar então. Alimentava-me só a sushi!

    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  2. Muitos parabéns! parece tudo óptimo e está tudo muito perfeitinho:)Como posso contactar para te contratar;)? I

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    1. ha ha ha :)

      por email. Faço festas, casamentos, baptizados ;)

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  3. A primeira vez que comi sushi foi em casa, feito por mim e por uma prima com muita experiência. A partir daí fiquei rendida. Não é muito difícil de fazer e fica sempre bem num jantar entre amigos, além de ser muito mas muito delicioso! Adorooo ;)

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  4. Ena que maravilha!!!
    Eu já tenho saudades de um sishizinho confesso...
    Beijinhos

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  5. Gostava muito de comentar este post mas não posso. O sushi está para mim como os donuts para o Homer Simposon, e quando ouvi a palavra SUSHI fico com aquela cara de estupida com a baba a escorrer pelo canto da boca.

    Quando sair deste transe, terei todo o gosto em comentar qualquer coisita ;)

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  6. Muitos parabéns,estavatudo com um aspecto profissional :)

    Também adoro sushi, então agora no verão parece que ainda sabe melhor.

    Por mim estás contratado heheheh

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  7. Muito bem! Parabéns. :)
    Nunca provei com bacalhau. deve ser muito bom visto ser admiradora de bacalhau, excepto cozido. A esta hora ainda não estou a salivar, mas só de pensar que poderia ser o meu almoço, maravilha! E mais, adoro peixe. Por mim comia peixe às refeições, sempre! E se pudesse ser crú melhor. Tem outro sabor. Adoro!

    Estão tão perfeitinhos! Aquele do chouriço inventado por ti mete medo!! Muito! Aquela faca, ui!!! :)

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    1. Com bacalhau fica muito bem :)

      O de chouriço não ficou mau. Acabou por ser diferente e bom :)

      A faca era linda :)

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    2. Realmente é diferente, a faca...
      É própria para cortar sushi? Desculpa esta pergunta meio parva, mas nunca vi nenhuma assim, e cada vez mais se inventa utensílios para tudo. ;)

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    3. Sim, é própria para o sushi e muito afiada

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  8. Eu tenho esta falha no meu curriculum degustativo,quase desconheço a comida Japonesa. Não me dá para trazer aquelas embalagens do super ...queria saborear um Sushi bem confeccionado, tenho experimentar dentro em breve!!
    Acredita que com o que relatas e elas fotos já me estou a babar! Parabéns!! Como te contratar?!:-)

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    1. Ainda bem que ficaste com vontade de provar!

      É só enviar um email e ajudo no que for possível :)

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  9. Ficava bem presentear-nos com as tuas iguarias ;)

    bom dia!!

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  10. Elecas! Que artista!
    A mim ninguém convida para essas coisas :(

    PS - eu babo-me sempre que falo, ponto. ahahahaha

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  11. Adoro sushi!!
    Não imaginas há quanto tempo ando para escrever um post acerca de sushi!
    Well done!

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    1. É muito fácil de fazer :)

      Faz em casa

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    2. Combinem é a cerveja e ensina o MS. Talvez aí ele se "renda"... ;)

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    3. Oh G. Cerveja? estes dois? Só quando a Lua bater no Sol...

      Muita garganta...mas pouco hidratada

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    4. Só os dois?? Nada disso, eu já me convidei há uns post's atrás...

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    5. Ficamos? São amigos intimos e riem-se que nem uns perdidos das nossas tentativas para os juntar ;)

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    6. Podiam juntar-se os dois e convidar aqui as meninas para uma jantarada com muito sushi :)

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    7. Da minha parte, considerem-se convidadas! ;)

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    8. Enquanto não há festa lá tive que ir almoçar sushi... Ainda estou cheia :)

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  12. Pois que por incrível que pareça, desta vez, mesmo com fotos de comida, não foi um post mete nojo para mim. Provei uma vez e não gostei nem um tico disso do sushi. Eu sei que se costuma dizer que da 2ª vez é que se começa a apreciar. Mas eu não arrisco gastar dinheirinho outra vez com tal coisa. Tenho de ver se arranjo um perito que faça essas coisas só para mim...

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    1. Tens que provar novamente. Quando encontrares esse perito passas a amar :)

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  13. Estou com a M. Moustache, não gosto disso... já tentei comer essa coisa e não deu certo!
    Mas babo-me por outras coisas.
    :)

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    1. Tens que tentar novamente :)

      Qual a iguaria que te faz babar?

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    2. Tantas coisas...
      Uma delas é mousse de chocolate... morro por uma boa mousse.

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    3. Também adoro, mas deixei de as fazer em casa (excepto quando há visitas).

      Amo especialmente a de chocolate branco com gelado de frutos vermelhos.

      (falo das caseiras)

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  14. O verdadeiro sushi man!
    Eu estou a converter-me ao sushi, gostei muito!

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  15. já começaram as andanças dos convites? olha a popularidade....olha que começas a mostrar a identidade!!

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  16. Estou como a (Mam& - Lírio Selvagem), ano passado eramos 5 pessoas, resolvemos comer sushi…todos deliraram…repetiram… decididamente não consegui comer esta iguaria.

    Parabéns! Pela apresentação dos pratos…nãooo obrigada!

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  17. De todas as vezes que provei, odei; mas o teu tem tão bom aspecto que eu era capaz de provar! xD

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  18. Sushi.... mmmm... que sorte! Onde podemos provar a tua criação? ;P
    DESBOCADO!

    http://comentadordesbocado.blogspot.pt/

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  19. E foste uma autêntica revelação! ;) beijinhos!

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    1. Antes de outro assunto, desculpa não ter colocado logo o teu nome no texto mas não te conhecia... sorry!

      Tive aquilo a que se chama, sorte de principiante ;p

      beijos

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