A convite do Sabor do Ano, estive no restaurante Bonsai, do Hotel Fontana Park, em Lisboa, onde, em conjunto com os bloggers Ana Gomes (amelhoramigadabarbie.blogspot.pt) que ficou sentada ao meu lado revelando ser uma pessoa bastante divertida e simpática, Mónica Lice (mini-saia.blogs.sapo.pt), Carmen e André (breakfastattiffanys-trendsetter.blogspot.com), Inês (thebeauty-and-thebest.com), Isabel (cincoquartosdelaranja.blogspot.pt), Ana Jorge (amarmitalisboeta.blogspot.pt) e Mia (pegadafeminina.blogspot.pt) participei no workshop Sushi à Portuguesa, ministrado pela chef Paula Carção e por um divertido sushiman nepalês.
A missão passava por elaborar hossomakis de bacalhau fresco, urumakis de bacalhau fresco, neguiri de bacalhau fresco e, por fim, fazer um ao nosso gosto. A minha escolha foi hossomakis de chouriço, pepino e sementes de wasabi. Nunca tinha feito nada do género e foi bom perceber que confeccionar sushi está ao alcance de qualquer pessoa. Não posso deixar de destacar o momento “massagem ao ego” da acção, quando pensaram que o sushi feito por mim tinha sido confeccionado pelo sushiman. Acredito que quem pensou tal coisa deva ter sido influenciado pelo ambiente intimista do restaurante, onde se destaca a pouca luz.
Mostro-vos as fotos da acção e já sabem, quando precisarem de um sushiman amador para animar uma festa, eu posso dar uma mãozinha, pois fiquei com uma enorme vontade de voltar a confeccionar sushi.
o menu do workshop
a chef e o sushiman
uma das minhas criações
mais uma
a minha invenção com chouriço
o prato final elaborado por mim
a sobremesa (feita por quem sabe)
Pronto, já somos dois a babar então. Alimentava-me só a sushi!
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
ontem pela primeira vez comi feito por mim :)
EliminarMuitos parabéns! parece tudo óptimo e está tudo muito perfeitinho:)Como posso contactar para te contratar;)? I
ResponderEliminarha ha ha :)
Eliminarpor email. Faço festas, casamentos, baptizados ;)
A primeira vez que comi sushi foi em casa, feito por mim e por uma prima com muita experiência. A partir daí fiquei rendida. Não é muito difícil de fazer e fica sempre bem num jantar entre amigos, além de ser muito mas muito delicioso! Adorooo ;)
ResponderEliminarVou ter que fazer em casa :)
EliminarQuando fizeres, convidas! :P
Eliminarcombinado :)
EliminarOlha que vou ficar à espera do convite! ;)
EliminarEna que maravilha!!!
ResponderEliminarEu já tenho saudades de um sishizinho confesso...
Beijinhos
Ontem foi diferente pois comi feito por mim :)
EliminarGostava muito de comentar este post mas não posso. O sushi está para mim como os donuts para o Homer Simposon, e quando ouvi a palavra SUSHI fico com aquela cara de estupida com a baba a escorrer pelo canto da boca.
ResponderEliminarQuando sair deste transe, terei todo o gosto em comentar qualquer coisita ;)
Já somos dois :)
EliminarMuitos parabéns,estavatudo com um aspecto profissional :)
ResponderEliminarTambém adoro sushi, então agora no verão parece que ainda sabe melhor.
Por mim estás contratado heheheh
Obrigado :)
EliminarTambém gostava de aprender, até porque deve ser bastante divertido :)
EliminarMuito :)
EliminarMuito bem! Parabéns. :)
ResponderEliminarNunca provei com bacalhau. deve ser muito bom visto ser admiradora de bacalhau, excepto cozido. A esta hora ainda não estou a salivar, mas só de pensar que poderia ser o meu almoço, maravilha! E mais, adoro peixe. Por mim comia peixe às refeições, sempre! E se pudesse ser crú melhor. Tem outro sabor. Adoro!
Estão tão perfeitinhos! Aquele do chouriço inventado por ti mete medo!! Muito! Aquela faca, ui!!! :)
Com bacalhau fica muito bem :)
EliminarO de chouriço não ficou mau. Acabou por ser diferente e bom :)
A faca era linda :)
Realmente é diferente, a faca...
EliminarÉ própria para cortar sushi? Desculpa esta pergunta meio parva, mas nunca vi nenhuma assim, e cada vez mais se inventa utensílios para tudo. ;)
Sim, é própria para o sushi e muito afiada
EliminarEu tenho esta falha no meu curriculum degustativo,quase desconheço a comida Japonesa. Não me dá para trazer aquelas embalagens do super ...queria saborear um Sushi bem confeccionado, tenho experimentar dentro em breve!!
ResponderEliminarAcredita que com o que relatas e elas fotos já me estou a babar! Parabéns!! Como te contratar?!:-)
Ainda bem que ficaste com vontade de provar!
EliminarÉ só enviar um email e ajudo no que for possível :)
Ficava bem presentear-nos com as tuas iguarias ;)
ResponderEliminarbom dia!!
Tinha todo o gosto Jingas :)
Eliminarum dia cobro!
EliminarNão sou nada como tu e o MS que estão sempre a fugir das cervejolas.
:)
EliminarElecas! Que artista!
ResponderEliminarA mim ninguém convida para essas coisas :(
PS - eu babo-me sempre que falo, ponto. ahahahaha
Esse ps é fantástico :)
Eliminarsou uma charmosa! :D
Eliminarah! e almocei sushi. you're fault!
Eliminarha ha ha :)
EliminarAdoro sushi!!
ResponderEliminarNão imaginas há quanto tempo ando para escrever um post acerca de sushi!
Well done!
É muito fácil de fazer :)
EliminarFaz em casa
Combinem é a cerveja e ensina o MS. Talvez aí ele se "renda"... ;)
EliminarOh G. Cerveja? estes dois? Só quando a Lua bater no Sol...
EliminarMuita garganta...mas pouco hidratada
Ainda ficam surpreendidas :)
EliminarSó os dois?? Nada disso, eu já me convidei há uns post's atrás...
EliminarFicamos? São amigos intimos e riem-se que nem uns perdidos das nossas tentativas para os juntar ;)
Eliminaràs tantas é isso mesmo Jingas.
EliminarPodiam juntar-se os dois e convidar aqui as meninas para uma jantarada com muito sushi :)
EliminarDa minha parte, considerem-se convidadas! ;)
EliminarO MS vai organizar a festa :)
EliminarEnquanto não há festa lá tive que ir almoçar sushi... Ainda estou cheia :)
EliminarPois que por incrível que pareça, desta vez, mesmo com fotos de comida, não foi um post mete nojo para mim. Provei uma vez e não gostei nem um tico disso do sushi. Eu sei que se costuma dizer que da 2ª vez é que se começa a apreciar. Mas eu não arrisco gastar dinheirinho outra vez com tal coisa. Tenho de ver se arranjo um perito que faça essas coisas só para mim...
ResponderEliminarTens que provar novamente. Quando encontrares esse perito passas a amar :)
EliminarEstou com a M. Moustache, não gosto disso... já tentei comer essa coisa e não deu certo!
ResponderEliminarMas babo-me por outras coisas.
:)
Tens que tentar novamente :)
EliminarQual a iguaria que te faz babar?
Tantas coisas...
EliminarUma delas é mousse de chocolate... morro por uma boa mousse.
Também adoro, mas deixei de as fazer em casa (excepto quando há visitas).
EliminarAmo especialmente a de chocolate branco com gelado de frutos vermelhos.
(falo das caseiras)
boas escolhas, e deliciosas :)
EliminarO verdadeiro sushi man!
ResponderEliminarEu estou a converter-me ao sushi, gostei muito!
O sushi é delicioso e apaixonante :)
Eliminarjá começaram as andanças dos convites? olha a popularidade....olha que começas a mostrar a identidade!!
ResponderEliminarObrigado pela procupação :)
Eliminarah ah ah... nada preocupada, apenas admirada com a perspicácia!!
Eliminar:)
EliminarSushi + eu = LoveForver!
ResponderEliminarGosto dessa equação :)
EliminarEstou como a (Mam& - Lírio Selvagem), ano passado eramos 5 pessoas, resolvemos comer sushi…todos deliraram…repetiram… decididamente não consegui comer esta iguaria.
ResponderEliminarParabéns! Pela apresentação dos pratos…nãooo obrigada!
Têm que comer mais vezes :)
EliminarDe todas as vezes que provei, odei; mas o teu tem tão bom aspecto que eu era capaz de provar! xD
ResponderEliminarFico feliz! Quando fizer aviso :)
EliminarSushi.... mmmm... que sorte! Onde podemos provar a tua criação? ;P
ResponderEliminarDESBOCADO!
http://comentadordesbocado.blogspot.pt/
Combinando uma megas festa e eu faço o que aprendi ;)
EliminarE foste uma autêntica revelação! ;) beijinhos!
ResponderEliminarAntes de outro assunto, desculpa não ter colocado logo o teu nome no texto mas não te conhecia... sorry!
EliminarTive aquilo a que se chama, sorte de principiante ;p
beijos