11.6.19

há por aí fãs de manteiga de amendoim?

Bastante popular nos Estados Unidos da América, a manteiga de amendoim tem vindo a conquistar fãs um pouco por todo o mundo. Portugal não é excepção e, por cá, existem cada vez mais pessoas a consumir este alimento. Para quem não sabe do que se trata, é um alimento que resulta da moagem dos amendoins. Que ficam pastosos por causa dos óleos naturais presentes no amendoim.

Pois bem, tal como acontece com outros alimentos bastante populares, também a manteiga de amendoim tem os seus benefícios e riscos. Que devem ser tidos em conta por aqueles que não passam sem este alimento. Vamos começar pelas boa notícias.

- Previne doenças cardíacas

- Melhora a saúde do cabelo e da pele

- Reduz o colesterol

- Ajuda a emagrecer

Agora, as menos boas.

- Pode ser perigosa para a dieta

- Nem toda a manteiga de amendoim é saudável

- Risco de alergia

- Risco de contaminação

2 comentários: