É normal que as pessoas estejam a acumular mais alimentos em casa. Não significa que compres tudo aquilo que consegues agarrar, mas é verdade que acabamos por comprar um pouco mais, de forma a sair de casa menos vezes. Só que isto poderá fazer com que armazenes, de forma errada, alguns alimentos. Como é o caso do sumo de limão engarrafado. Neste caso específico, poderás mesmo ficar doente.
Ao contrário daquilo em que muitos acreditam, os sumos de limão ou lima, engarrafados, ficam estragados. Não é a acidez presente nos mesmos que fará com que aguentem uma vida. Falo destes dois porque são daqueles a que muitas pessoas recorrem apenas como tempero. Acabando por guardar os mesmos na despensa depois de abertos. E é assim que chegamos ao erro.
Como acontece com os outros sumos, mais utilizados para beber do que para temperar, também o sumo de limão (ou lima) deve ser guardado no frigorífico depois de aberto. E não é o facto de ser utilizado para tempero que deverá mudar esta regra. Antes de aberto, poderá ser armazenado num armário sem luz. Depois de aberto, é obrigatório que seja guardado no frigorífico. Até porque estamos a falar de bebidas que se degradam de forma relativamente rápida.
Se estiver bem fechado, poderá aguentar três meses no frigorífico depois de aberto. Agora, se estivermos a falar de sumo de limão fresco, sem conservantes, não irá durar mais de três dias. Umas das soluções é armazenar este último tipo de sumo em cubos no congelador. Que poderás utilizar no momento de preparar pratos com esse tempero. Caso continues a consumir o sumo estragado poderás mesmo adoecer.
ResponderEliminarشركة تسليك مجاري بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالدمام
شركة شركة تنظيف بالدمام
شركة تنظيف بالخبر
شركة تسليك مجاري بالخبر
شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة تسليك مجاري بالقطيف
شركة مكافحة حشرات بالقطيف
شركة تنظيف بالقطيف