Numa primeira análise, grelhar um bife é uma tarefa que não aparenta ser complicada. Mas isto é apenas no momento inicial. Na hora de passar das palavras para a prática, tudo pode correr mal. Podes ficar com a carne rija, tal como podes ficar com o bife muito cozinhado por fora e cru por dentro. Contudo, existe um truque que faz toda a diferença.
Se queres grelhar um bife na perfeição e impressionar aqueles com quem irás partilhar a refeição, fica a saber que o truque está em algo muito simples. Falo do sal. E quem partilha esta dica é a chef Gaby Dalkin, em declarações ao site Eat This, Not That!. Fica agora a saber o que tem de fazer.
O segredo para grelhar o bife perfeito está no sal
“Cerca de duas a três horas antes de ligar o grelhador, polvilha os dois lados do bife com sal”, revela a chef. Segundo Gaby Dalkin, este é o detalhe que fará com que a carne fique bastante suculenta. “De seguida, antes de grelhar, seca o bife com uma toalha de papel e tempera com sal e pimenta novamente. Usa sal e terás uma crosta mais crocante”, termina.
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