Todos conhecemos alguém que já foi enganado numa ida ao mercado para comprar peixe fresco. Ou mesmo num restaurante. Se não queres ser o protagonista de uma história semelhante, fica a saber que existem alguns truques para que descubras se o peixe é mesmo. Estes são dados a conhecer pela Deco Proteste e vão ser muito úteis sempre que tiveres de comprar peixe. Ou quando escolheres o que vais comer num restaurante.
1 – Olhos
Se o peixe for fresco, os olhos vão estar salientes e brilhantes. A córnea estará transparente e límpida. Esquece os peixes com olhos côncavos, córneas opacas e pupilas com tom cinzento.
2 – Guelras
Quando levanta as guelras do peixe, a cor que se destaca deve ser um vermelho vivo, brilhante e sem muco. Guelras acastanhadas são um alerta de que o peixe não é fresco.
3 - Cheiro
Deverá destacar-se o cheiro a maresia. Se o peixe tiver um cheiro muito forte, algo não está bem.
4 – Pele
Também a pele deverá ter um aspecto brilhante. As escamas devem estar bem presas ao corpo do peixe.
5 – Carne
Por fim, a carne. Esta deverá ser firme e elástica. Com o passar dos dias, a carne do peixe acaba por perder elasticidade.
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