Na hora de comer chocolate, boa parte das pessoas faz um verdadeiro ataque. Quer seja ao quadrado que irá comer ou à tablete de chocolate que se devora em poucos segundos. Se é assim que comes chocolate, fica a saber que tens estado a fazer tudo mal. Não é assim que se come chocolate. Esta é a opinião de Sarah Hartnett, uma especialista que trabalha como consultora de pastelaria e chocolate. E afinal, o que temos de fazer? Nada mais simples do que cheirar antes de comer.
"O chocolate é uma experiência multissensorial e o cheiro é responsável por aproximadamente 80% do nosso gosto. Cheirar o chocolate também prepara os nossos sentidos para o paladar e faz crescer água na boca", explica em conversa com a FEMAIL. "Olhando para ele, vendo o brilho quando está bem temperado, cheirando, ouvindo o som quando partes o chocolate, essas sãos as formas de apreciar o chocolate e criar antecipação pelo sabor", acrescenta Sarah Hartnett.
E não se fica por aqui. Existem mais coisas que podes (e deves) fazer. E que irá elevar a degustação para um patamar superior. De acordo com Sarah Hartnett, deverás deixar o chocolate derreter na língua. Quando isto acontece, o saborear fica ainda melhor, antes de engolires o chocolate. Só falta saber quem é que consegue transformar uma acção se segundos num processo mais demorado e com muito mais prazer.
Gosto de deixar o chocolate derreter na boca mas confesso que não o costumo cheirar :P
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