22.7.20

4 motivos para pensares em comer aveia ao pequeno-almoço

A aveia é bastante popular entre muitas pessoas. Que não dispensam este alimento logo pela manha, de modo a começar o dia. Existem diversos benefícios para a saúde, o que ajuda a explicar a fama desta escolha. Se ainda torces o nariz a esta opção, fica a par de quatro benefícios, que são avançados pela Healthy, para o consumo matinal de aveia.

1 – Rica em nutrientes
Meia chávena de aveia tem 4 gramas de fibra e 5 gramas de proteína vegetal. Hidratos de carbono e um vasto leque de vitaminas e minerais também estão presentes.

2 – Tem anti-oxidantes
A aveia tem polifenóis que funcionam como anti-oxidantes e anti-inflamatórios.

3 – Excelente fonte de fibra
A beta-glucana (tipo de fibra presente na aveia) é importante para a saúde, reduzindo a concentração de colesterol e açúcar no sangue. Tendo ainda impacto na função imunológica.

4 – Controlo do peso
Escolher esta opção para o pequeno-almoço pode ajudar a manter o peso. Até porque irá sentir-se saciado durante mais tempo.

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