30.4.12

uma montra de gelados é arte

Longe vão os tempos em que pedir um gelado era algo simples, fácil e rápido. Actualmente, é algo complexo, difícil, lento e mete arte à mistura.

Eu: boa tarde. Quero um gelado. Pode ser copo ou cone, certo?
Ela: boa tarde. Sim.

Eu: um, dois sabores?
Ela: ou três ou quatro. Os que quiser. E pode provar os que quiser antes de escolher.
(Esta foi a primeira dificuldade pois estava perante duas dezenas de sabores)

Eu: ok.
Ela: e também pode comer o gelado no waffle ou num crepe.

preparo-me para falar...

Ela: e também pode colocar chocolate quente.

após alguns minutos de reflexão lá me decidi Eu: quero um waffle com uma bola de chocolate com avelãs.

Ela: branco ou negro?
Eu: Aquele com avelãs... (respondo eu pensando que estava a simplificar a coisa)
Ela: mas há chocolate branco e chocolate negro com avelãs.
Eu: ahhhhhhhhhh. Pode ser o negro.
Ela: quer chocolate quente?
Eu: não. Assim está bom. Obrigado.

Um amigo que estava comigo pediu gelado com caramelo. A isto juntou um pedido simples. Queria um bocado daqui da frente porque tem o caramelo por cima, disse ele. Não pode ser, responde a empregada. Não?!? Não. É que fiz isto há pouco e se vou tirar daí a montra fica feia para os outros clientes.

8 comentários:

  1. É tramado, mas tomara que todos os dilemas fossem esses...

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  2. Lollll!!
    Já parece cada vez que vamos ao starbucks, é a mesma coisa, para além de gritarem o nosso nome bem alto. Dou sempre um nome original, tipo Gertrudes, Catia Vanessa... :)

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    1. Muito bom. Já fiz isso num restaurante em Barcelona onde as pessoas eram chamadas pelo microfone. Fiquei a observar a senhora e comecei a escolher nomes que me fizessem sorrir. :)

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  3. Uau mas que confusao, isso faz-me lembrar quando fui pela primeira vez a uma lojona da 'ragand hazzzz' I vi tanto geladi e waffle e 'molhos' opa que cena marada!!! =S

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  4. LOL...nem mais!
    a arte de complicar o que seria a delícia do descomplicado

    http://mefrancesca.blogspot.com

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    1. :) É isso mesmo. Devia ser a arte da delícia e nada mais!

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  5. O que me trava de ir comprar gelados hoje em dia é que mal encosto no balcão já me estão a perguntar o que vou querer, prontos a aviar. E eu ali, a tentar vislumbrar os sabores disponíveis, tentando usar os outros clientes como escudo para não ser vista e logo pressionada para aquele interrogatório onde forçosamente tenho de escolher o sabor que quero!!

    Resultado: o gelado já não sabe tão bem, porque fico a pensar que o 3999º sabor mais à esquerda, afinal, devia ser aquele que realmente ia cair bem ...
    :)

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